省铁投集团党委副书记刘红调研指导攀大公司党建和组织人事工作


    发布时间:2020-05-30    来源:未知    阅读次数: 次   

            

    529日,省铁投集团党委副书记、董事刘红一行莅临攀大公司调研指导工作,深入施工一线查看项目建设情况,并在攀大公司一楼会议室组织召开调研座谈会。省铁投集团党委组织部副部长罗大川,人力资源部副部长徐开贵,办公室高级主管刘荣琪、上挂干部王大鹏,党委组织部主管朱剑陪同调研。攀大公司党委书记、董事长曾明生,纪委书记万新夫,党委委员、副总经理、工会主席冉爱参加会议。

    会上,曾明生同志就攀大公司投资建设管理作了全面汇报,重点汇报了攀大公司党建和组织人事工作情况。公司组建5年多来,攀大公司以“两高”理念和“标准化建设”为统领,安全优质高效推进项目投资建设,现已累计完成投资56.90亿元,占先期实施概算总投资61.33亿的92.7%,项目即将顺利建成通车;高度重视制度建设和民主管理,建立了规范完善的“三会一层”制度机制,切实抓好人才梯队建设和干部选拔培养,培育了一支年富力强、梯队合理的干部人才队伍,为支撑公司健康长远发展奠定了坚实的基础;主动扛起管党治党政治责任,深化全面从严治党,夯实党建工作基础,聚焦中心任务、坚定工作方向,围绕服务发展、提高工作水平,为投资建设管理工作的高质量开展提供了坚强的政治保证。

    在认真听取汇报后,刘红同志对攀大公司各项工作给予充分肯定。她指出,攀大公司即将由投资建设转向运营管理,厘清转型后的经营管理思路至关重要,要超前谋划、认真做好人才队伍培训、一线人员招聘、收费手续办理等工作,确保公司管理平稳转型。她强调,中共中央《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循,攀大公司党委要认真组织学习,积极思考加强党的领导与完善公司治理的思路举措,并形成合理化建议供集团党委参考。她要求,攀大公司要结合项目实际,大力开展“融合”党建,把国有企业的政治优势转化为推动项目建设的发展优势;要更加关心员工工作生活和成才成长,努力培育一支“党性强、作风正、懂经营、善管理、精业务”的干部队伍。刘红同志还与攀大公司参会人员进行了亲切交流,通报了集团公司未来5年的发展规划,逐一回应了公司员工对集团党建企地共建、能力素质提升、未来事业发展、个人薪酬待遇等方面的建议和关切,进一步增强了攀大公司干部职工干事创业的信心和建功立业的动力。

    当天下午,调研组一行深入攀大高速项目施工现场,实地查看了总发枢纽互通立交、房建工程等项目建设情况,现场听取了项目进度、质量、安全管理等工作情况汇报,亲切慰问了参建员工代表,向基层一线传递了组织的温暖和关爱。

    攀大公司各处室负责人参加会议。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------