攀大高速隧道工程全面安全顺利贯通!


    发布时间:2019-12-23    来源:未知    阅读次数: 次   

            

    ​2019年12月19日,攀大高速项目建设再传喜讯!管段内灰嘎隧道双线安全顺利贯通,标志着攀大高速隧道工程全面实现安全顺利贯通!取得了项目投资建设和安全管控的阶段性胜利!

    攀大高速全长41.002公里,共有5座隧道,隧道总长25.01公里,隧道比达60.99%。分别是:中坝隧道长4634米,宝鼎1号隧道长5084米,宝鼎2号隧道长8775米,灰嘎隧道长4685米,半边街隧道长1832米。5座隧道中有3座是瓦斯隧道,其中瓦斯隧道等级最高的瓦斯突出隧道1座、高瓦斯隧道1座、低瓦斯隧道1座。与此同时,隧道施工还面临穿越可采煤层、岩爆、断层、涌水等各种不良地质,隧道建设安全管控难度大、施工难度大、安全风险高、科技含量高。

    项目开工以来,攀大公司团结带领各参建单位,严格按照集团全视角统筹管控安全的要求,牢固树立“高目标、高要求”的管理理念,狠抓五项基本安全工作,严格推行标准化建设和平安工地建设,高效率组织项目建设,高质量推进施工生产,高安全保障生命财产,以理念创新和“四新”应用强化隧道投资建设管控,取得了“零事故、零伤害、零污染”的优异成绩。

    下一步,攀大高速全体建设者将以隧道工程全面安全顺利贯通为契机,紧紧围绕2020年10月1日竣工通车目标任务,振奋精神、昂扬斗志,坚定信念、增添措施,统筹推进路面、交安、房建、机电等各项工作,将攀大高速打造成“安全优质、低耗高效、廉洁和谐”的品质工程,向关心支持攀大高速项目建设的各级领导和攀枝花人民交上一份满意的答卷!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------