新闻中心

攀大公司参加攀枝花市市场主体优惠政策享受情况座谈会

来源:请选择 时间: 2022-06-22浏览 61次

PHOTO(1/)

620日,攀大公司作为享受到四川省助企纾困政策的省属国有企业,参加了中共攀枝花市委目标绩效办组织的攀枝花市市场主体优惠政策享受情况座谈会。省政府第三督查组成员、市级有关部门负责人员出席座谈会,听取各参会企业发言,就助企纾困政策落地情况进行了深入交流。

会上,攀大公司就企业生产经营状况、享受纾困解难政策情况做了交流汇报,得到了省政府第三督导组的认可,并对攀大公司的高质量发展给予了厚重期望。汇报中指出,助企纾困优惠政策是攀枝花市政府深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求的重要举措,攀大公司作为蜀道集团在攀西地区的高速运营企业,充分发挥主观能动作用,及时加强与地方政府的沟通交流,保持与地方政府之间的良好关系。通过多种方式熟悉了解2022年国家组合式税费支持政策,公司财务人员积极与主管税务机关接洽,第一时间享受政策带来的实惠,缓解公司运营期间还本付息以及运营的资本压力,降低公司融资成本。在疫情期间,留抵退税这项助企纾困政策在攀大高速的落地落实,帮助攀大公司2021年9月至目前,累计收到退税1.52亿元,让公司资金压力得到了有效缓解,助推攀大高速建设顺利竣工转入平稳运营期,为公司年度运营目标任务的达成提供了强有力的支持和帮助。

今后,攀大公司将持续关注企业投资经营相关政策,在合规经营的前提下充分掌握运用相关优惠措施,不断推进降本增效、提质增效,推动攀大高速运营管理取得新成效。