新闻中心

蜀高集团党委副书记、董事赵根一行赴攀大公司调研

来源:请选择 时间: 2022-05-27浏览 61次

PHOTO(1/)

5月26日,蜀道高速集团党委副书记、董事赵根带队赴攀大公司调研。蜀道高速集团党委工作部部长姚若彬及相关人员参加调研。攀大公司党委书记、董事长曾明生,副总经理、工会主席冉爱及有关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后前往攀大高速攀枝花南及中坝收费站、攀大公司企业文化展厅、调度指挥中心进行实地考察,了解一线职工工作生活,听取攀大高速项目基本情况、建设风采、运营管理、企业文化等介绍。随后,在攀大公司一楼会议室召开了蜀道高速集团调研攀大公司座谈会,攀大公司领导班子、机关在攀党员干部职工参加会议。

座谈会上,曾明生、冉爱分别就攀大公司党建工作开展情况和攀大高速运营管理情况做了详细汇报,各职能部门负责人就部门工作开展做了简要汇报。赵根听取汇报后,指出攀大公司从投建建设到运营管理各项工作稳步有序推进,对党建纪检工作、工程建设运营、安全环保管理、人才队伍建设等各方面工作开展取得的成效予以肯定。并对攀大公司工作作出指导:一要全面加强党建工作。严格按照上级党委的工作部署要求,着力抓好政治、思想、组织、队伍、纪律等五大建设,健全完善党建工作制度,强化思想教育学习,抓好文化宣传工作。二要统筹抓好运营管理。健全运营管理体系,抓实安全运营管理,严格落实疫情防控措施,积极探索产业协同,推进降本增效,全力争取完成集团下达的年度任务目标。三要深入实施国企改革。对标改革任务要求,高标准、高质量完成改革任务目标,认真应对改革检查工作,推动改革发展见成效。四要抓好人才队伍建设。完善干部管理激励关怀、绩效考核机制,做好人才发展长期规划,建立人才队伍梯队,注重人才培养锻炼,建好干部职工队伍。五要持续加强党风廉政建设。坚决做到“两个维护”,把政治监督落实到管理的各个方面各个流程,提升党员干部职工廉洁自律,营造攀大公司廉洁从业的良好氛围。

会后,按照考察组人员谈话分组安排,攀大公司领导班子成员及各部门负责人积极配合考察组进行个别谈话,共计12人参与谈话。