新闻中心

祭英烈铸信念 守初心担使命

来源:请选择 时间: 2022-04-06浏览 61次

PHOTO(1/)

    为深切缅怀革命先烈的不朽伟绩和崇高精神切实提升公司党员干部职工爱国主义精神,45,正值清明节之际,攀大公司第一、第二党支部充分利用周边红色资源,前往攀枝花市盐边县烈士陵园,联合组织开展“祭英烈铸信念 守初心担使命”主题党日活动。

攀枝花市盐边县烈士陵园集爱国主义教育、革命传统教育和国防教育为一体,陵园内共安葬革命烈士383名,其中包含解放盐边、抗美援朝、建设盐边、建设成昆铁路等烈士,是攀枝花市缅怀革命先烈、激励人民斗志、教育后人铭记历史的爱国主义教育基地和国防教育基地。公司第一、二党支部以清明节日为契机,充分利用这一基地教育引导党员干部职工。活动当日,在庄严肃穆的烈士陵园内,全体人员列队肃立,集体默哀鞠躬,向烈士纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,参观陵园陈列馆,清扫擦拭烈士墓碑,重温革命烈士解放盐边的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的不朽伟绩和崇高精神,感受老一辈革命家为了人民幸福而抛头颅、洒热血的大无畏革命奉献精神。

    缅往日壮志伟绩,承英雄不朽精神。此次清明祭英烈活动,让全体人员重温了革命烈士们为国家建设而英勇献身、鞠躬尽瘁的奋斗历程,真切体会到革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,有力地引导了公司党员干部职工在今后的工作和生活中,继承先烈遗志,传承红色基因,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,充分发挥先锋模范作用,为攀大公司高质量运营和为集团公司高质量发展贡献磅礴力量