新闻中心

学习百年党史 汲取奋进力量

来源:请选择 时间: 2021-11-17浏览 61次

PHOTO(1/)

    11月8日至11日,十九届六中全会在北京召开,作为党在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。攀大公司党委高度重视,强化组织领导,迅速行动,通过抓宣传、广讨论、促落实,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为一项重要政治任务来抓实抓细,确保学习显实效。

    一是高度重视,迅速传达学习。11月16日,攀大公司党委召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习中共十九届六中全会精神,公司领导班子及全体党员、机关干部职工参加会议。会上,通过公司党委书记、董事长曾明生领学,集中观看新闻发布会重播以及焦点访谈节目,与会人员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并与结合工作实际、立足岗位职责,用心分享、认真畅谈了对全会精神的理解与感悟。纷纷表示要认真学习全会精神,深刻领会和全面把握《决议》中开创性提出“两个确立”的决定性意义、系统性总结“4个历史时期”的伟大成就、全局性概括“10个坚持”的历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为,以史为鉴、开创未来、立足岗位、埋头苦干,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动公司高质量发展的强大精神动力。

    二是多措并举,掀起学习热潮。公司党委强化宣传引导、多措并举丰富学习方式,通过专题交流研讨会、支部“三会一课”、党团支部联学共建、线上学习会等形式丰富学习,充分利用“中国共产党网”“学习强国”等平台深化学习资源,鼓励党员撰写感想体会,优选内容感悟深刻、情感真挚的体会在微信公众号、官网等平台上进行分享,扎实开展会议集体学、研讨交流学和个人自主学,形成党委、团委、工会同步共学,确保讲话精神覆盖到公司每一个基层党组织,每一名在岗职工,使广大干部职工在自身岗位奉献中学史力行,坚定理想信念、弘扬革命精神、传承红色基因、培养道德品质,积极奋进力量,掀起公司领导干部带头学、党员群众大家学的热潮。

    三是以学促干,激发干事创业热情。公司党委在学习中强调,要重点把握“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,要紧紧围绕集团公司改革发展战略部署,立足攀大高速运营管理实际,清醒认识“十四五”开局新征程中的新任务、新挑战。一是要加强学习。精研细读,领会精神实质和工作要求,锻造绝对忠诚的政治信仰,为党尽责,为国分忧,为民服务,充分发挥党员模范作用。二是要突出重点。以创新思维和务实举措,破解发展难题、增强发展动力,推动国有企业三年改革行动目标顺利完成。三是要躬身实干。紧紧围绕“服务优质、安全畅通、低耗高效、廉洁和谐”运营管理目标,聚焦打造“畅安舒美”的五好攀大高速,控本增效,升级管控,在路产管理、收费稽查、保通保畅等方面出实招、求实效,不断提升攀大高速运营水平和服务质量,为推动集团公司高质量发展贡献攀大智慧和力量。