新闻中心

“六一”慰问暖人心 纪检干部在行动

来源:请选择 时间: 2021-06-02浏览 61次

PHOTO(1/)

61上午,阳光明媚,暖意融融,正值“六一”国际儿童节到来之际,为深入学习周永开同志热心公益事业、关爱少年儿童成长的大爱情怀,攀大公司纪委沿江攀宁公司纪委联合开展了“不忘初心践使命 纪检干部在行动”公益捐赠活动,共同前往攀枝花市特殊教育学校,为这群“特别”的孩子送去暖心的节日祝福。

怀着温情和爱心在工作人员的陪同下,双方纪检干部与学校师生进行了亲切的沟通交流,详细了解他们的日常生活、学习情况和现实需求,现场向孩子们送上了定制的夏季新校服,并向辛勤耕耘的老师们致以崇高敬意,也向孩子们表达了节日的诚挚问候和成长的美好祝福。

学校校长姜小梅表示,非常感谢攀大公司和沿江攀宁公司纪检干部们带来的慰问和礼物,使孩子们度过了一个难忘而温馨的“六一”儿童节。这群特殊的孩子,他们有的患有智力缺陷,有的则患有听力、语言等障碍,虽身有残疾,却不失孩童的那份纯真可爱。你们的关爱、关心、关注,让孩子们从内心深处感受到了社会大家庭的温暖。

捐赠活动中,孩子们或用咿呀不清的语言说着“谢谢”,或赤诚地呼唤着“叔叔、阿姨好”,或用纯真而又腼腆的微笑表达心中的谢意。小小的付出也能为他人带来温暖和快乐,点滴的真情能汇聚成爱的海洋看着孩子们露出开心的笑容,大家更深刻地体会到奉献的意义

忠诚履职方显政治担当,纪检铁军也有绕指柔情。此次活动是攀大公司纪检监察干部响应省纪委监委号召,积极学习周永开同志坚守信仰、对党忠诚、热心为民崇高品格和先进事迹的生动实践,下一步,公司将督促全体纪检监察干部把学习先进典型激发出的热情和动力,转化为履职尽责、真抓实干的工作成效,从本职岗位出发,从一点一滴做起,以周永开同志为榜样,用纪检干部的政治担当、纪律意识和为民情怀,严格监督执纪,深化从严治党,为攀大高速运营管理高质量开展提供坚强纪律保障。