新闻中心

政企同心共建党团阵地 红色百年照亮少年之路

来源:请选择 时间: 2021-05-24浏览 61次

PHOTO(1/)

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,深入落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,同时充分发

“党建带团建,团建促党建”优势,2021年5月22日,攀大公司联合沿江攀宁公司、红格镇人民政府在太阳湖公园开展“政企同心共建党团阵地,红色百年照亮少年之路” 地企共建公益跑活动,共计百余人参加本次活动。

本次活动旨在教育引导党团员发扬红色传统、传承红色基因,持续深化爱国主义教育,并在坚持自身发展的同时不忘投身社会公益事业,关注留守儿童与贫困学生成长之路,以实际行动践行国有企业的社会责任与担当。是一项拥抱健康的运动是一次挥洒汗水的善举。活动按照男女比例均分为三组,男子全程6公里,女子全程4公里,并在跑步途中设置三处党史答题点位。

随着一声发令枪响,大家迈着矫健的步伐,像风一样以最积极的面貌和最热烈的方式奔跑,表达了他们对公益的热情与支持。途中大家积极答题,对答如流,现场欢呼声、掌声不断。最终根据跑步时长角逐出了个人前三名以及团队前三名,并收获了7000元公益助学基金。

本次活动中,各方有力推动、周密部署,广大党员青年热情参与,整个活动主题鲜明,重点突出,扎实有序,进一步激发了党员青年的干事热情,提升全员身体素质,增强全体党团的凝聚力、战斗力,为助推地企共建、充分发挥公益先锋作用起到了明显效果。