新闻中心

敬业爱岗筑精品 创先争优当先锋

来源:请选择 时间: 2021-06-01浏览 61次

PHOTO(1/)

 

为表彰先进,树立榜样,激励和动员广大干部职工逐梦新时代,奋进新征程,近日,省总工会、省交通运输系统、省铁投集团对2020年涌现的先进集体和个人予以了表彰,攀大高速项目12名参建员工喜获各级各类多项荣誉。其中,康海波同志荣获省总工会“四川省五一劳动奖章”,王泽强、易志勇等2名同志荣获四川省交通运输系统先进个人,冉爱、魏福贵、蒋方兵等3名同志荣获省铁投集团“劳动竞赛先进个人”,贺昌达同志荣获铁投集团“2020年度优秀员工”,吴永建同志荣获省铁投集团“2020年度安全先进个人”;李容凤、夜娜娜、唐中玉等3名同志分别荣获省铁投集团工会2020年度“优秀工会干部”、“工会积极分子”、“三八红旗手”,黄文跃、李容凤等2名同志分别荣获省铁投集团团委2020年度“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”。

本次受到表彰的先进个人,是攀大高速投资建设管理中涌现出来的突出代表,他们谨守初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,“四个意识”牢固,“四个自信”坚定,“两个维护”坚决,始终坚定不移地贯彻执行党的新思想、新战略和各项方针政策,具有良好的道德品行修养,立足岗位、团结同事、乐于助人,以身作则、爱岗敬业,在他们身上,即体现出先进性,又体现着代表性,是广大干部职工看齐对标的榜样。

回顾攀大高速投资建设的艰辛历程,在省铁投集团的坚强领导和大力支持下,攀大公司团结带领各参建单位拼搏奉献、务实创新,各项工作取得优异成绩。连续五年超额完成年度投资建设目标任务,项目较设计工期提前近10个月顺利建成通车狠抓标准化建设,鼓励支持科技创新,累计6次被省交通运输厅通报表扬,累计获得国家专利、国家级工法、省级工法等33项,全球首次实现沥青砼路面碾压无人驾驶压路机群联动测试和应用,部分施工创新成果在全省推广应用。在面临瓦斯突出、高瓦斯、岩爆、涌水等极高安全风险的情况下取得了占线路总长66%26公里隧道“零事故、零伤害、零污染贯通高质量推进运营筹备,运营管理实现高起点开局开通试运行以来,全路段车辆出入畅通,各站点运行正常。

一系列荣誉的取得,是集团公司正确领导和大力支持的结果,是攀大高速全体参建员工团结协作、拼搏奉献的结果,既是对先进集体和先进个人工作成绩的高度肯定,更是对攀大高速整体工作成效的激励和鞭策。相信在今后的工作中,攀大高速全体参建人员将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以蜀道集团战略重组、扬帆远航为新起点,奋进攀大高速高质量运营管理新征程,以“服务优质、安全畅通、低耗高效”为奋斗目标,不断提升运营管理水平,以实干实绩助力集团改革发展良好开局!以奉献担当庆祝中国共产党成立100周年!