新闻中心

“走出去”取经学艺 “引进来”推动发展

来源:请选择 时间: 2021-05-13浏览 61次

PHOTO(1/)

为全面做好收费稽查管理工作,进一步提高公司管理水平和服务质量,5月13日,公司总经理助理王泽强带领调度指挥(稽查)中心、收费运营处一行14人前往攀西高速丽攀管理处进行交流学习。

学习一行先后前往攀西高速丽攀监控分中心、稽查队、瓜子坪收费站进行现场交流学习,参观了标准化收费站建设、职工生活文化设施、优质文明服务等情况,并在丽攀稽查、收费负责人员的介绍分享下,认真学习了攀西公司规范化、标准化的内业资料管理经验。现场参观结束,攀西高速丽攀管理处副处长陈兴鳄以及监控分中心、稽查队、收费站负责人员,就收费稽查规划化管理、标准化建设、优质文明服务做了热心分享,答疑解惑了学习一行人的问题请教。交流会议上,陈兴鳄对丽攀高速的职能部门和岗位职责做了详情介绍,并介绍了辖区收费站日均车流量及通行费征收情况,分享经验,收费站要把优质文明服务作为收费工作亮点,将礼仪服务、列队交接班、仪容仪表等统一规范制作成册。稽查负责人分享在取消省界收费站后,新环境下逃费方式新颖多样,及追缴通行费模式较传统模式已发生实质性变化,对外打逃稽查工作需邻近路段稽查、监控分管中心相互支持、相互配合。

本次交流学习本着“走出去 引进来 强沟通 促发展”的目标,在攀西公司的大力支持与帮助下,稽查、收费一行学习人员通过实地参观、现场探讨、会议交流,借鉴学习攀西高速项目运营收费管理方面优秀的工作经验和高效的工作方法。通过交流学习,大家纷纷表示学有所获、学有所得,要抓住学习机会,珍惜学习成果,吸收借鉴攀西公司好的工作经验,并将其转化为推动攀大高速收费运营的有效措施,切实提高收费稽查管理规范化、标准化、高效化,为下一步收费运营、稽查监控工作打下坚实的基础。