新闻中心

以案为鉴警钟长鸣 律己正身防微杜渐

来源:请选择 时间: 2021-05-11浏览 61次

PHOTO(1/)

为深入贯彻省纪委监委、省国资委党委关于开展警示教育的工作要求,切实履行全面从严治党政治责任,进一步强化公司党风廉洁建设,按照驻集团纪检监察组(集团纪委)关于组织观看铁投《镜鉴》系列警示教育片的通知要求结合攀大公司2021年警示教育工作计划安排,511日,攀大公司组织全体职工在机关一楼会议室集中观看了铁投《镜鉴》系列警示教育片。公司党委书记、董事长曾明生等领导以及公司在攀干部职工、一线员工代表观看了警示教育片。

铁投《镜鉴》是驻集团纪检监察组(集团纪委)选取近两年来集团内部查处的违纪违法典型案例,拍摄制作的系列警示教育片,教育片通过用好身边“活教材”,将集团内部违纪违法案件、人物以严肃的影片纪实方式展现给干部职工,告诫广大干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,深刻领悟影片警示教育内涵,举一反三,自查自省,防微杜渐,真正做到预防在先、标本兼治,树立廉洁清风,强化廉洁建设。

曾明生对观看警示教育片提出三点要求:一要以案为鉴,警钟长鸣。全体干部职工特别是党员领导干部一定要从典型案例、反面教材中汲取教训,引以为戒,时刻保持清醒与警惕,见微知著,防微杜渐,进一步增强廉洁从业意识,牢固树立拒腐防变和抵御风险的思想防线。二要勇于担当,率先垂范。党员领导干部既要以身作则,严格自律,率先垂范,又要在工作上积极向上,纪律上严格规范,廉洁上当好榜样,以自身正、自身硬,引领职工队伍风清气正。三要廉洁自律,履职尽责。党员领导干部要清正廉洁,在自己的工作岗位上尽职尽责,时刻把务实、清廉的要求牢记于心。常思贪欲之害、常怀律己之心,清清白白做人,干干净净做事,凝心聚力,为攀大高速运营管理取得优异成效提供坚强的纪律保障,营造风清气正的运营环境。

    警示教育片以案释纪、以案释法,片中查处的“身边人”典型案例鲜活生动,具有很强的现实针对性和法纪震慑力,让公司干部职工接受了一次灵魂上的净化洗礼,受到了强烈的心灵震撼和深刻的警示教育。大家一致表示,将时刻以反面案例为镜,汲取教训、引以为戒,始终牢记初心使命,筑牢思想防线,严于律己,恪尽职守,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,始终依法依纪履职、勤奋敬业干事,以清廉、务实、担当的实际行动为公司经营管理贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!