新闻中心

攀大公司召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:请选择 时间: 2021-02-01浏览 61次

PHOTO(1/)

按照集团党委关于认真开好2020度民主生活会的部署要求,128日,攀大公司在机关三楼会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。省铁投集团副总经理熊启高、风控与法律部部长栾黎、经营管理部部长胡圣厦、党委组织部副部长杨宁、纪委办高级主管孙澜瑞等莅会指导。攀大公司党委书记、董事长曾明生主持会议,领导班子成员冉爱、万新夫、李文权参加会议,党群工作处及纪检监察处相关人员列席参会。

为确保民主生活会开出高质量、取得好效果,攀大公司高度重视提前部署,周密安排,做了大量工作,进行了充分的准备。会前,认真抓好了部署落实、集中学习培训、广泛征求意见、撰写对照检查材料以及开展交心谈心等5个环节,组织召开研究落实部署会议1次、专题研讨学习会议2次,从上至下开展100余人次的个别访谈、发放征求意见表40份,经梳理归纳汇总,共征集5个方面15条意见建议,受到了广大党员职工的广泛关注和普遍好评为开好民主生活会打牢了思想基础和群众基础。

会上,万新夫同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况;冉爱同志通报了领导班子及成员关于2020年度民主生活会的会前准备情况和征求意见建议情况;曾明生同志代表公司领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,其他领导班子成员依次开展对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找问题,深入开展批评和自我批评,班子成员之间共提出26条批评意见建议。针对相互提出批评意见,公司领导班子成员一致表示,将诚心接受、实事求是地制定整改措施,认真抓好整改落实,以工作的推动来检验整改落实的成效。

在认真听取大家的批评与自我批评发言后,熊启高同志对攀大公司领导班子2020年民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活准备充分、主题突出、程序规范、严肃认真,交流坦诚,批评与自我批评意见中肯切实,被批评的同志均能诚恳接受意见建议,会议质量高、效果好,会议成果值得肯定。他表示,攀大公司领导班子能够严格按照民主生活会要求扎实开展工作,会前扎实开展学习,深入谈心谈话,充分征求意见建议,认真撰写发言材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础,确保了本次会议开出了高质量,充分反映出攀大公司领导班子是一个“精诚团结勇于担当、清廉务实的班子。他要求,攀大公司领导班子要进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论的学习,推动学习走深走实,做到真学、真懂、真信、真用;要坚决贯彻落实集团党委关于党建和党风廉洁建设的部署要求,严肃认真履行“一岗双责”,持续巩固“一级抓一级、层层抓落实”的良性工作机制,以钉钉子精神抓好工作落实,推动攀大公司经营管理高质量发展;要强化对干部职工工作学习生活的关心关怀,真正在工作上支持、政治上激励、待遇上保障,推动干部职工实现本领成长、素质提升和事业发展;要突出问题导向,针对查摆出的问题,建立问题清单、措施清单,明确责任主体和整改时限,确保全面、认真、彻底整改。

   曾明生同志代表公司领导班子在会上郑重表态,在今后的工作中将全力做到四个“一定”:一定全面加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动中央大政方针和省委、集团党委决策部署不折不扣在攀大高速落地落实一定立说立行抓好问题整改,把抓好党建督查反馈问题和本次查摆问题整改作为一项重大政治任务,把解决问题同完善制度结合起来,确保整改到位一定从严从实强化作风建设,坚决整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,保持惩治腐败高压态势,巩固发展风清气正的良好政治生态一定坚定不移推动高质量发展和高效能治理,为攀大高速运营取得新成效开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。