投资建设风采

攀枝花至大理高速公路(四川境)项目召开项目建设工作会

来源:admin 时间: 2016-09-07浏览 61次

统一思想  凝聚力量  增添措施
为全面完成年度投资目标任务而努力奋斗


——攀枝花至大理高速公路(四川境)项目召开项目建设工作会


      为全面总结前期工作,安排部署当前及今后一段时间重点工作,表彰2016年半年度工程建设综合考核先进单位,动员攀大高速项目参建单位为全面完成年度投资目标任务而努力奋斗,2016年8月26日,攀枝花至大理高速公路(四川境)项目在攀枝花召开了项目建设工作会。省铁投集团副总经理、攀大公司董事长熊启高出席会议并作重要讲话。攀大公司总经理曾明生主持会议并讲话。攀大公司领导李昌俊、雷宇、冉爱以及各参建单位相关管理人员共80余人参加会议。

      会上,曾明生同志发表了题为《统一思想,凝聚力量,增添措施,为全面完成年度投资目标任务而努力奋斗》的项目建设工作会讲话,全面总结了项目建设前期工作,安排部署了当前和今后一段时间的重点工作,并宣读了2016年半年度工程建设综合考核表彰通报。公司领导班子成员为获奖先进单位代表颁发了奖牌。

      曾明生同志在讲话中指出,半年多来,在省铁投集团的坚强领导下,攀大高速各参建单位认真贯彻上级决策部署,全体参建员工发扬“严而实”的工作作风,施工生产有序推进,安全质量平稳可控,党建基础不断夯实,各项工作取得了一定的成绩。但同时也要看到,项目建设还存在施工进度未达预期、安全质量管理有待加强、加快建设的主动性、积极性有待提高等问题。他进一步指出,距离2016年结束仅有短短4个月时间,完成2016年投资建设目标任务是铁投集团赋予的重任,必须不折不扣予以完成。各参建单位要在集团公司的坚强领导下,坚持目标任务不动摇,抢抓雨季后施工黄金期,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,迎难而上、锲而不舍的使命感,定则必做、做则必成的责任感,统一思想、凝聚力量、增添措施,为全面完成年度生产目标任务而努力奋斗。公司领导李昌俊、雷宇、冉爱等也先后发表讲话,对分管工作进行了总结和部署,提出了明确要求和任务。

      会议最后,省铁投集团副总经理、攀大公司董事长熊启高发表了重要讲话。他指出,此次会议是在加快推进项目建设,促进建设管理水平上位进阶,决战全面完成年度投资目标任务的关键时期召开的一次重要会议。他强调,此次会议的重点是解决制约项目正常施工的主要问题,全力保障工程建设高效有序推进,确保全面完成年度投资目标任务。针对项目当前各项工作推进情况和存在的不足,他要求,全体参建单位要切实抓好以下四个方面的工作:一是要全力抓好安全生产。要建立健全安全生产制度,制定完善安全生产方案,抓好安全生产教育培训,做好安全生产各项管理,确保实现“零事故、零伤亡”的安全生产目标。二是要大力抓好质量管理。要不断完善建设手续,强化质量管理力度,采取切实有效措施,狠抓质量通病排查整治,确保将攀大高速建成“优质工程”、“精品工程”。三是要认真抓好当前各项重点工作。第一,要尽快启动工程计量,保障项目建设资金需求;第二,要全力加快征地搬迁,保障项目建设用地需求;第三,要抓好全员安全教育培训,确保培训全面覆盖、全员持证上岗;第四,要抓好瓦斯隧道施工安全,聘请专家每月对隧道施工安全进行检查评估,并及时对评估报告指出的问题进行整改;第五,要抓好协作队伍管理,敢抓敢管、敢于动真碰硬,切实提高工作执行力;第六,要抓好建设情况报告,每月向攀枝花市攀大高速建设领导小组报告建设情况,确保制约项目建设的问题得到及时解决;第七,要抓好项目建设情况通报,方便工作安排、信息沟通,做到相互勉励、共同进步;第八,要积极引进安全生产先进经验和优秀做法,积极建立农民工安全生产督导队,提高安全管理成效;第九,要抓好责任落实,确保工作实效;第十,要抓好形象建设,树立铁投的良好形象。四是要主动克服困难,主动解决问题,有力推进项目建设。坚决摒弃“等、靠、要”等消极思想,增强工作主动性和积极性,切实将工作重心转移到解决问题、推动工作上来,确保项目建设安全、优质、高效推进。