投资建设风采

攀大高速主线路面工程顺利完成铺筑

来源:请选择 时间: 2020-10-16浏览 61次

十月正是收获佳季,10月15日下午4点,施工一线传来捷讯!攀大高速项目建设迎来了又一重大工程节点完工,攀大高速主线路面工程顺利完成铺筑!标志着攀大高速公路项目距离2020年年底实现建成通车目标将更进一步。

攀枝花至大理高速(四川境)项目路线全长约41公里,起点位于攀田高速总发枢纽互通附近,向西穿中坝特长隧道、经中坝乡(设中坝互通)、转向西北穿宝鼎1、2号特长隧道、经大坝村,在太平乡大坝村灰窝设T型枢纽与丽攀支线相接,后设主线收费站后进灰窝隧道,止于川滇省界灰子卡附近的灰窝。本次铺筑主线路面工程全长约38.29km,公路等级为双向四车道高速公路标准,路基全宽24.5m,设计时速80km/h,为沥青混凝土路面。路面施工中,无人驾驶压路机机群联动作业在攀大高速项目测试成功,目前已申请9项无人驾驶压路机研究的核心技术专利保护,开创了无人驾驶压路机施工先河。

自攀大高速项目路面施工开始,攀大公司高度关注,统筹谋划,团结带领路面分部、土建分部、监理单位各司其职、科学部署、精心实施,坚持“疫情防控不放松,项目建设不停步”工作基调,安全稳妥、科学有序、保质保量地推进攀大高速路面施工。铺筑过程中,公司给路面施工参建人员提供有力的安全防护支持;要求监理单位切实尽职履责,督促施工单位抓好施工方案编写、防疫知识交底、安全质量交底、材料机械配置等各项工作;邀请中石油攀枝花公司的从业专家,对路面分部沥青混凝土拌和站LNG气化站开展专项检查,确保配套设备安全稳定运转;会同攀枝花市交通运输局、监理单位现场观摩指导,全方位做好“防疫、安全、质量”过程管控,确保路面施工生产高效、安全可控、质量达标。

    2020年是攀大高速项目实现通车试运行目标的决胜之年,截至目前,攀大高速项目累计完成年度投资5.28亿元,占年计划6.4亿元的82.5%;开累完成投资60.22亿元,占批复预算61.34亿元的98.2%。接下来,攀大公司将继续团结带领各参建单位全力以赴、勠力同心,紧紧围绕“安全优质、低耗高效、廉洁和谐”的建设目标,提升建设管理水平,强化安全质量管控,优化建设要素保障,做好转运营管理准备,确保实现年度投资目标任务和通车试运行目标,为助推集团公司打造可持续、高质量的“五个铁投”贡献攀大智慧和力量。