出实招求实效 抓党建促发展


    发布时间:2020-03-26    来源:未知    阅读次数: 次   

            

    2020年是攀大高速项目实现通车试运行目标任务的攻坚决胜年,投资建设任务重、安全管控压力大、建设转运营事务多等困难叠加交织,为切实抓好项目投资建设管理各项工作,攀大公司党委充分发挥国有企业党建工作的独特优势,在学习提升、项目建设、疫情防控等工作中出实招求实效,打好“融入中心抓党建、抓好党建促发展”的组合拳。

    坚持需求导向,有的放矢学。结合年度重点工作目标,针对中心组学习存在的不足和短板,精心编制《攀大公司党委2020年中心组学习计划》。《计划》坚持将理论与实践相结合,学习与运用相结合,除明确习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、上级重要部署安排等重点学习内容外,还将行业政策资讯、建转运相关知识等纳入学习范围,提高了学习的针对性和实用性。同时,为进一步丰富学习形式,增强学习吸引力和学习效果,《计划》还细化了调研学习、交流学习、研讨学习的具体安排,鼓励班子成员充分运用“学习强国”、“铁投党建云”等学习平台强化自主学习,通过学习坚定理想信念、提升综合素质、推动事业发展。今年以来,已按计划开展了两次中心组学习,党员干部反响良好。

    拓展党建载体,凝心聚力干。攀大公司党委吹响攻坚决胜项目建设“冲锋号”,组织各参建单位锚定目标、倒排工期、挂图作战。组织召开2020年党建暨纪检监察工作会,与各参建单位签订《2020年党风廉政建设目标责任书》,将党风廉政建设目标与投资建设目标有机结合,相互促进、互为检验;持续巩固创建“党员先锋岗”竞赛活动成果,积极开展“党员突击队”“党员责任区”“党员对口联系服务控制性工程”等活动,激励参建党员干部在施工生产、征地搬迁、安全质量管控、控制性工程推进等工作中走在前列、干在实处;组织开展廉洁从业集体签名承诺活动,教育引导参建员工遵章守规、廉洁从业,为抓好项目投资建设提供了有力的纪律保障。

    紧盯疫情防控,谨终如始抓。公司党委树牢“疫情防控不放松、项目建设不停步”理念,统筹组织推进复工防疫各项工作。公司党员领导曾明生、万新夫、冉爱、李文权等多次率队开展复工防疫综合检查,督促各参建单位抓好参建员工个人防护、公共区域消毒、防疫物资储备等工作;按照全省统一安排部署,组织各参建单位开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,对办公区、生活区、生产作业区等进行分区大扫除,彻底清除卫生死角,积极营造干净整洁的工作生活环境;召开专题会议,传达学习四川省下调疫情防控应急响应级别相关部署安排,强调要慎终如始、精准有效加强疫情防控,千方百计克服疫情带来的不利影响,确保实现年内通车试运行目标任务。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------