党建工作

攀大公司专题学习贯彻蜀道高速集团2022年工作会、党建暨纪检工作会会议精神

来源:请选择 时间: 2022-03-15浏览 61次

314日,攀大公司召开专题会议,深入学习贯彻蜀道高速集团2022年工作会、党建工作纪检监察工作会以及2022年理论中心组第一次专题学习暨党风廉政建设警示教育专题会精神,并立足攀大实际,研究部署贯彻落实举措。公司机关管理人员及一线站、队管理人员参加会议。

蜀道高速集团2022年工作会、党建工作纪检工作会议,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结2021年各项工作情况,深入研判分析了当前业务工作、党建工作、党风廉洁建设和反腐败工作面临的形势与挑战,精心谋划部署2022年的重点工作,明确建设“国内一流的高速公路投资—建设—运营龙头企业”的战略部署以及“强主业、优产业、促协同、防风险”的发展重心,为攀大公司运营发展指明了方向、规划了蓝图。

会议强调,攀大公司全体干部职工,要深入学习贯彻落实会议精神,以坚如磐石的定力、一往无前的奋斗姿态全力抓好攀大高速运营管理,以改革突破、创新发展助推蜀道高速集团高质量跨越式发展。一是要开创党的建设新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻把握“两个确立”的决定性意义,多措并举深化理论武装,提升基层党建质量,加强规范党的组织体系建设抓好人才盘点,优化人才结构做好人才培养,强化人才队伍的建设,持续做好管理提升,深化党员干部履职能力,把党的领导和运营管理任务全面融合,加快推进公司改革发展新步伐。二是要全面完成年度目标任务。紧紧围绕蜀道高速集团下达的年度经营目标任务,扎实抓好运营管理,控本降耗,提质增效,发挥主观能动性,探索有效举措增加运营收入,积极与攀枝花政府协商加快收回应收款项。三是聚焦主责主业谋发展。要以蜀道集团、蜀道高速集团公司总体工作要求和发展目标思路引领攀大高速运营管理抓好国企改革三年行动“最后一公里”,将国有企业政治优势转化为竞争优势和发展优势,采取务实举措提升管理、深化改革、探索创新,加快建设“高速公路+”“服务区+”“互联网+”运营管理模式助力集团公司创新增效和高质量发展快速推进狠抓监督执纪保障廉洁发展严格落实上级纪委工作要求,聚焦攀大高速运营管理、改革发展,抓好日常监督和关键督查,强化干部教育管理监督,高质量开展攀大公司2022年党委、纪委换届工作,多措并举加强廉洁警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,营造攀大风清气正、担当作为的良好环境。