党建工作

深学细悟强党性 凝心聚力抓落实

来源:请选择 时间: 2021-04-14浏览 61次

414日,攀大公司党委召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,进一步研究部署公司党委党史学习教育工作。公司党委书记、董事长曾明生主持会议并领学讲话精神,公司领导冉爱、闵传铮、李文权以及公司全体党员、机关干部职工参加会议。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话,对党史学习教育提出了重要要求,为我们深化学习教育进一步指明了方向,必须深入学习领会,认真贯彻落实,确保高标准高质量开展好攀大公司党史学习教育。要强化政治担当、扛起政治责任,不断增强“四个意识始终坚定“四个自信坚决做到“两个维护,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,明理是增信、崇德、力行的前提。要把握正确方向,创新方式方法,在党史学习教育中做到学史明理,从党的艰辛历程、辉煌成就、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。公司党员领导干部带头学习,着力在学深悟透上走前头、作表率,要带头辅导、带头调研、带头实践,用好党史学习教育“四本书”,示范引领公司全体党员干部悉心感悟、用心思考、专心研究,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断推动学习宣传贯彻落实工作取得新成效

会议要求,公司党员干部要坚持学用结合、以学促干,以实际行动和实干实效确保完成全年经营管理目标任务。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,结合省委巡视“回头看”专项整治各项整改任务要求围绕公司年度经营管理重点工作,认真研究谋划,把任务项目化、项目清单化、清单具体化,逐项逐件推进落实。要切实抓好赴延安专题培训、集体学习、个人自学等学习成果转化,将学习所感所思所悟所得转化为高标准高质量推进党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用扎实开展我为群众办实事实践活动,在服务司乘、保通保畅、收费稽查、路产管护等工作中亮身份、当先锋、作示范,引领带动公司全体干部职工凝心聚力、真抓实干,“服务优质、安全畅通、低耗高效”的优异成绩庆祝建党100周年。