党建工作

攀大公司召开2021年第三次中心组学习会

来源:请选择 时间: 2021-03-04浏览 61次

攀大公司召开2021年第三次中心组学习会

3月2日,攀大公司召开2021年第3次党委中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记220日在党史学习教育动员大会上的讲话精神及中共四川省国有资产监督管理委员会《关于进一步加强省属企业贯彻落实中央八项规定精神配套制度建设的通知》文件精神。公司党委书记、董事长曾明生主持会议党委班子成员冉爱、万新夫,领导班子成员李文权参加会议各部门负责人及党员干部职工列席会议。

会上,曾明生同志就如何把党的历史学深、学透、学实,进一步加强贯彻落实中央八项规定精神,结合工作实际作了分享,各党委委员结合学习内容和分管工作实际交流学习体会,以深化交流强化理论学习,以联系实际深刻领会精神实质,推动中心组学习取得良好效果。

会议强调公司各支部及党员干部要把开展党史学习教育作为一项政治任务来认真对待,继续发扬脱贫攻坚精神,结合庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育与运营工作的统筹,把学习教育过程变成“活的导向”,成为运营管理工作的督导、激励,促进学习教育走深走实,推动学习教育真正进思想、促工作,以脱贫攻坚不忘初心、争创佳绩的精神,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力,发挥以史鉴今、资政育人的实际作用,以优异的运营成绩庆祝建党100周年。

会议提出三点要求:一要多措并举强化党史学习教育。按照中央、省委和省国资委、集团党委的相关部署要求,精心谋划,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“四史”学习教育,坚持集中学习与自主学习相结合,注重方式方法创新,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。二要全面从严深化党风廉洁建设。增强廉洁自律,严守党纪法规,认真落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,以强有力的政治监督,坚决把上级党组织各项重大决策部署贯彻执行到位,推动公司党风廉洁建设工作迈上新台阶。三要稳中求进开启攀大新征程。以集团公司高质量发展目标为总基调,立足攀大发展阶段,贯彻新理念,探索新思路坚定不移推动公司高质量发展和高效能治理,稳步迈好“十四五”发展开局第一步,为攀大高速运营取得新成效开好局、起好步,奋力在新征程上夺取新的伟大胜利。