党建工作

攀大高速宣讲省委十一届七次全会精神

来源:请选择 时间: 2020-08-28浏览 61次

2020年8月28日,攀大公司纪委书记万新夫赴攀大高速路面分部开展学习贯彻省委十一届七次全会精神主题党课,项目党员同志、部门负责人、关键岗位从业人员共21人参加学习。

万新夫指出,要深入理解、充分认识全会的重要意义。省委十一届七次全会,是在全面决胜小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。全体参建员工要充分认识省委十一届七次全会重大意义,深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要准确把握彭清华书记关于《决定》的说明,认真学习彭清华书记讲话精神,确保全会精神在攀大高速不折不扣地落实。

万新夫指出,要深刻领会、准确把握省委全会的精神实质。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是四川加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。要深刻领会把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重点任务。

万新夫强调,要迅速行动、切实抓好全会精神学习宣贯工作。把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。项目部要紧密结合三会一课等方式,迅速掀起学习省委十一届七次全会精神的热潮。要结合实际学,切实加深对省委全会精神的领会和贯彻落实,真正做到融会贯通、知行合一、学有所得、学有所获。

    最后,结合项目实际就抓好学习贯彻万新夫提出几点意见。一是要以高度负责的政治责任感抓好全会精神的宣传教育。二是始终保持清醒头脑,落实主体责任,强化务实作风,不断提高工作标准,将全会精神落实到统筹抓好安全、环保、质量进度相关工作是结合近期防汛压力大的实际情况,做好防汛隐患排查治理工作,及时消除防汛隐患。是结合项目运营冲刺阶段要求,及时梳理阶段进度重难点,倒排工期,确保完成目标任务。四是党员干部要加强廉政建设,带头树立良好形象,大兴廉政之风,做清正廉洁的表率。五是每一名职工增强主人公意识,不断强化使命担当、责任担当,为攀大高速项目建设贡献力量。