党建工作

回顾历史经典 勿忘国耻前行

来源: 时间: 2020-08-25浏览 61次

为进一步弘扬爱国主义精神,重温祖国的英雄史诗,增强民族自豪感,激发新时代青年立足岗位、勇挑重担、不畏艰辛的拼搏斗志, 丰富公司党团活动的内容和形式。8月24日,公司团委组织全体员工观看爱国主题电影《八佰》,怀揣着同一颗“爱国之心”,走进“上海四行仓库”,见证八百壮士为国争光英勇无畏,坚定守国、爱国、护国的民族信念。

电影《八佰》讲述的是淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。观影过程中,大家全心投入,见证“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。观影结束后,大家纷纷眼眶湿润、沉默不语,表示这是一次牢记历史、勿忘国耻的精神警示,对于生活在国泰明安、国富民强的当下时代,我们更应该高扬斗志、笃定前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。