攀大公司组织开展2020年防汛减灾和地质灾害防治主题教育培训


    发布时间:2020-05-13    来源:未知    阅读次数: 次   

            

    为切实做好防汛减灾和地质灾害防治工作,进一步提高攀大高速项目有关负责人的防汛减灾与地质灾害防治管理业务知识。在我国第12个全国防灾减灾日之际,2020年5月12日,攀大公司组织全线各参建单位开展了“提升基础应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题防汛减灾和地质灾害防治教育培训,并邀请到了四川省地质灾害防治、地质环境专家文孝廉作培训讲师。

    培训前,安全环保处处长吴永建作了开班致辞,并对参训人员提出三点要求:一是要集中精力,认真领悟学习。二是联系实际,活学活用。三是做好防汛减灾和地质灾害防治的宣传者、传播者和实践者。

    培训期间,文孝廉讲授了防汛减灾和地质灾害防治的基础知识、四川省及攀枝花市防汛减灾和地质灾害防治的基本形式、防汛减灾和地质灾害防治的经验和教训等方面的知识,并结合攀枝花地区汛期和地质特点给出相关建议。

    培训后,吴永建作了结束致辞,再次感谢讲师的精彩授课,对各参建单位提出要求:要进一步提升安全意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,务必做到警钟长鸣、防微杜渐。针对攀枝花地区即将进入主汛期,各单位要立即组织梳理汛期及地质灾害防治各项工作,并结合本次防灾减灾宣传周扎实开展主题活动,切实提升应急能力建设。

    通过此次培训,各参训人员通过讲师以丰富的知识、浅显的语言更加清晰明了地掌握了防汛减灾和地质灾害防治知识,进一步夯实了防灾减灾和地质灾害防治思想意识、责任意识,为更高效地开展相关工作奠定了基础

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------