安全生产

攀大公司组织开展2021年全员新安法集中学习暨生产安全警示教育

来源:请选择 时间: 2021-11-04浏览 61次

为深入学习贯彻新《安全生产法》的各项规定,准确理解法律条款内容,全面营造安全生产遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,11月3日,攀大公司在管理中心三楼会议室组织开展2021年全员新安法集中学习暨生产安全警示教育,公司全体干部职工参加会议。

本次教育培训集中学习了新《安全生产法》,从安全生产工作依法解读和安全生产工作主要法治制度两个层面,对比分析了新旧版不同之处,并对新安全法相关条款进行了重点解读,归纳总结了其中的学习要点;观看了《血的教训警钟长鸣近期全省生产安全事故警示教育片》,通过分析多种事故案例,进一步牢固树立安全红线意识。

攀大公司党委书记、董事长曾明生强调:一是要提高思想认识,充分认识到学习新《安全生产法》的重要性,尽快掀起学习新安法的热潮,形成学好用好法律法规的习惯,确保取得实效。二是在学习新《安全生产法》的基础上,结合自身岗位,对照本职工作联系紧密的内容,认真学、反复学。根据工作实际,做到学懂弄通,学以致用。三是开展安全生产风险辨识及隐患排查,针对辨识出的风险和检查出的隐患,要分析深层次原因,总结规律特点,落实安全风险分级管控和隐患治理,确保安全生产形势平稳可控