安全生产

携手共建 共战冬安

来源:请选择 时间: 2021-02-09浏览 61次

为全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,积极落实“冬安行动”相关要求,切实加强探索和研究隧道交通事故救援新途径,检验各方应急救援队伍,宣传普及交通事故救援知识,2021年28日,攀大公司联合高交六支队七大队、高执六支队六大队、仁和消防大队开展了攀大高速“冬安行动”一路四方应急演练。

本次演练模拟了在攀大高速总发隧道右洞K3+500加宽带处因一小车突然爆胎停在隧道内,导致道路堵塞,车辆冒烟疑似起火;攀大公司监控中心及时发现并按程序立即启动应急预案,联动高交、高执、地方有关单位(消防大队)前往联动处置。本次演习程序合理,各方业务素质精湛,秩序井然,效果良好。整个演练从监控报警、应急疏散警戒设置、险情处理、现场查勘等流程层次分明有序的开展。各环节的请示报告、下达命令、语言表达简短准确。各小组之间协同配合,职责明确,充分发挥了联勤联动机制

最后,观摩演练领导对此次演练分别做了总结,希望“一路四方”将以此次演练活动为契机,在今后工作中,加强应急教育宣传力度。同时,要不断学习、总结、完善,进一步提高各方应急能力及组织凝聚力,不断完善各类应急预案,切实提高应对突发事故时的抢险救援能力。

通过此次演练活动,进一步提升了攀大高速“一路四方”的应急管理水平,检验了在突发事故来临时的反应能力和组织能力,检验了应急预案的可操作性及应急物资储备、应急设施设备是否能够满足应急需求,对提高应急救援队伍的实战能力起到了明显积极作用。同时,本次演练也是对公司应急体系建设的一种检验,对完善公司应急体系建设有积极的促进意义。