安全生产

三方协力除隐患 齐力共筑安全墙

来源:请选择 时间: 2020-12-29浏览 61次

为认真贯彻执行国家、省、集团公司安全生产方针、政策和法律法规,切实做好节假日安全管理工作,确保攀大高速通畅,结合今冬明春安全工作要求,在元旦节即将来临之际,2020年12月28日,攀大公司联合高交六支队七大队、高执六支队六大队在攀枝花至大理(四川境)高速公路全线范围内开展“一路三方”元旦节前安全专项检查。高交六支队七大队大队长胡军、高执六支队六大队大队长杨文钦、攀大公司工程养护与安全处处长吴永建以及有关人员参加本次检查。

本次进行了全覆盖检查:一是检查了沿线标识标牌、消防、照明设备、报警系统、机电设备、情报板、隔离网等是否处于良好状态。二是针对现阶段疫情情况,检查了收费站等对外服务窗口疫情防控情况;三是检查应急物资储存、应急队伍准备、值班值守等情况。

   检查后,攀大公司通过本次自查自纠及高交、高执提出的整改建议,立即组织并督促有关单位及人员进行整改。通过本次检查,进一步强化了安全监管措施,增强了全员安全意识,为今冬明春及元旦节假日安全管理提供了坚实保障。